Salade de lentilles, chou rouge œuf mollet et magret fumé
Une recette simple, rapide et équilibrée avec des lentilles, du chou rouge, du magret et un bon œuf mollet coulant. Option végétarienne : remplacer le magret par un mélange de graines de courges, tournesol, noix.
1grosse boîte de lentilles au naturel400g égouttées ou 200g de lentilles vertes cuites 18 minutes dans l’eau bouillante non salée.
200gde chou rouge
1paquet de magret fumé90g
4œufs extra-frais
Option végétarienne : remplacer le magret par un mélange de graines de courges, tournesol, noix.
Pour la sauce :
6CSde vinaigre de cidre
3CSd’huile de noix
1échalote
1CSde ciboulette ciselée
Préparation
Rincer et égoutter les lentilles.
Émincer finement le chou rouge.
Peler et émincer l’échalote
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un saladier.
Ajouter les lentilles et le chou, mélanger.
Faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu'ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l'eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
Retirer le gras des tranches de magret.
Écaler délicatement les œufs.
Dans 4 assiettes creuses, répartir la salade de lentilles et de chou, puis les tranches de magret et déposer l’œuf mollet par-dessus.