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Tarte fine aux pommes - la cerise sur le maillot
4 de 2 évaluations

Tarte fine aux pommes

La classique, la toute simple, bref la meilleure tarte aux pommes... juste de la pâte feuilletée, des pommes, de la cannelle et du beurre...
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 6

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée idéalement bio et au minimum pur beurre
  • 4 pommes pas trop acides type Golden
  • 60 g de beurre salé
  • 3 cuillères à café de sucre de canne roux
  • cannelle en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c (à chaleur normale, la chaleur tournante sèche les tartes).
  • Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer de coups de fourchette.
  • Peler les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et réaliser de fines tranches. L’idéal est d’utiliser un pèle-pommes qui réalise toutes ces opérations en quelques secondes, sans effort et avec un résultat parfait. C’est vraiment l’ustensile indispensable (et vraiment pas cher) si on aime faire des tartes aux pommes.
  • Etaler les tranches de pommes sur la pâte et saupoudrer de sucre de canne roux et légèrement de cannelle.
  • Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur la tarte.
  • Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes, à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 362kcal | Glucides: 36g | Protéines: 3g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 14mg | Fer: 1mg
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