1pâte feuilletée idéalement bio et au minimum pur beurre
4pommes pas trop acides type Golden
60gde beurre salé
3cuillères à café de sucre de canne roux
cannelle en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c (à chaleur normale, la chaleur tournante sèche les tartes).
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer de coups de fourchette.
Peler les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et réaliser de fines tranches. L’idéal est d’utiliser un pèle-pommes qui réalise toutes ces opérations en quelques secondes, sans effort et avec un résultat parfait. C’est vraiment l’ustensile indispensable (et vraiment pas cher) si on aime faire des tartes aux pommes.
Etaler les tranches de pommes sur la pâte et saupoudrer de sucre de canne roux et légèrement de cannelle.
Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur la tarte.
Enfourner la tarte pendant environ 40 minutes, à mi-hauteur.