Hotpot coréen au bœuf ou bibimbap - la cerise sur le maillot
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Hotpot coréen au bœuf ou bibimbap

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de filet ou de pavé de bœuf
  • 240 g de riz complet ou semi-complet
  • 2 carottes râpées
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 4 œufs
  • 1 filet d’huile neutre
  • graines de sésame
  • sel

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 gousses d’ail pressée

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre pour moi
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 oignon nouveau émincé

Préparation

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et mettre la viande à mariner 30 minutes dans un récipient couvert à température ambiante.
  • Faire cuire le riz selon les indications de votre produit.
  • Blanchir les feuilles d’épinards 1 minute dans de l’eau bouillante sans couvrir. Egoutter.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Faire cuire les œufs au plat dans un filet d’huile. Saler.
  • Saisir le bœuf 1 à 2 minutes de chaque côté selon son épaisseur et selon la cuisson que vous aimez. Le couper en lamelles. Dans la poêle chaude, mais hors du feu, verser la marinade pour la réchauffer.
  • Dans 4 assiettes creuses, répartir le riz, l’arroser d’une cuillère à soupe de sauce. Disposer les ingrédients dessus. Arroser les légumes de sauce et la viande de la marinade. Déposer l’oeuf au plat au centre et parsemer de graines de sésame. Servir immédiatement.