Veggie harira express et délicieuse
Une revisite de la classique harira en version rapide et végétarienne. Encore une recette qui va devenir un classique vu le succès.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 250 g de pois chiches en conserve égouttés
- 200 g de lentilles cuites égouttées en conserve ou cuites dans l’eau bouillante 20 minutes
- 100 g de vermicelle
- 1 boîte de tomate concassée 400g
- 1 litre de bouillon de légumes maison ou avec 1 cube
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- quelques pistils de safran facultatif
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Peler et émincer l’oignon. Peler et presser l’ail.
Dans une grande casserole, à feu vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 1 minute.
Ajouter les épices. Mélanger.
Verser la pulpe de tomates, mélanger et laisser cuire 1 minute à feu vif.
Ajouter le bouillon (ou l’eau et le cube).
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et les lentilles. Laisser mijoter à couvert pendant 3 minutes.
Verser le vermicelle en pluie, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
Servir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre et de persil ciselés.
Calories: 421kcal | Glucides: 69g | Protéines: 22g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 22g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 106mg | Fer: 7mg