1cuillère à soupe d’huile neutretournesol, arachide…
sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Enlever la partie trop dure du vert des poireaux, couper la barbe, les couper 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les rincer, les égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les poireaux, saler légèrement et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine. S’il reste des petits grumeaux, ne pas hésiter à passer la préparation au mixeur.
Couper le saumon en dés d’environ 1 à 2 cm de côté, l’ajouter à cette préparation.
Saler, poivrer, ajouter l’aneth et les poireaux. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé ou en silicone.