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Clafoutis de saumon et poireaux - la cerise sur le maillot
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Clafoutis de saumon et poireaux

La version saumon-poireaux du clafoutis salé, simple, bonne, bref qui ne déçoit jamais.
Préparation 10 minutes
Cuisson 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 400 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
  • 2 poireaux
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre tournesol, arachide…
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Enlever la partie trop dure du vert des poireaux, couper la barbe, les couper 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les rincer, les égoutter.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les poireaux, saler légèrement et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
  • Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine. S’il reste des petits grumeaux, ne pas hésiter à passer la préparation au mixeur.
  • Couper le saumon en dés d’environ 1 à 2 cm de côté, l’ajouter à cette préparation.
  • Saler, poivrer, ajouter l’aneth et les poireaux. Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé ou en silicone.
  • Enfourner 45 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 405kcal | Glucides: 31g | Protéines: 32g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 187mg | Fer: 4mg
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