Spanakopitas, des samoussas en version grecque - la cerise sur le maillot
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Spanakopitas, des samoussas en version grecque

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards et bien les sécher dans un torchon propre. Avec des épinards surgelés, les décongeler et bien les égoutter.
  • Peler et presser la gousse d’ail. Peler et couper l’oignon grossièrement.
  • Mettre les épinards, les œufs, la feta coupée en gros morceaux, l’ail et l’oignon dans le bol du robot mixeur. Mixer mais pas trop finement pour garder de la texture.
  • Passer au pliage. Voici ci-dessous les étapes en images.
  • Badigeonner légèrement les spanakopitas avec de l’huile d’olive (au pinceau idéalement) et enfourner 20 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir avec une soupe ou une salade, et le dîner est prêt !