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Flans coco et coulis ananas-citron vert - la cerise sur le maillot

Flans coco et coulis ananas-citron vert

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 8 flans coco individuels

Ingrédients

  • 500 ml de lait de coco
  • 300 ml de lait ½ écrémé
  • 6 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 120 g de sucre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de maïzena

Pour le coulis

  • 1 petite boîte 350g d’ananas au jus (de préférence sans sucre ajouté)
  • 2 citrons verts

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° chaleur classique.
  • Faire chauffer le lait de coco et le lait dans une casserole jusqu’à frémissement.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, la noix de coco râpée et la maïzena.
  • Verser le mélange lait de coco et lait et fouetter.
  • Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer 1 minute à feu moyen en fouettant constamment.
  • Verser la préparation dans 8 moules en silicone (sinon les beurrer).
  • Enfourner sur la plaque du four à mi-hauteur pendant 45 minutes.
  • Les laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de les démouler.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis ananas-citron vert.
  • Verser l’ananas et son jus dans le bol du robot mixeur.
  • Râper le zeste des citrons verts et les presser. Ajouter dans le bol.
  • Mixer finement.
  • Réserver au frais.
  • Servir les flans coco sur assiette et proposer le coulis frais à part.
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