Préchauffer le four à 150° chaleur classique.
Faire chauffer le lait de coco et le lait dans une casserole jusqu’à frémissement.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la noix de coco râpée et la maïzena.
Verser le mélange lait de coco et lait et fouetter.
Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer 1 minute à feu moyen en fouettant constamment.
Verser la préparation dans 8 moules en silicone (sinon les beurrer).
Enfourner sur la plaque du four à mi-hauteur pendant 45 minutes.
Les laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de les démouler.
Pendant ce temps, préparer le coulis ananas-citron vert.
Verser l’ananas et son jus dans le bol du robot mixeur.
Râper le zeste des citrons verts et les presser. Ajouter dans le bol.
Mixer finement.
Réserver au frais.
Servir les flans coco sur assiette et proposer le coulis frais à part.