Morue aux poireaux et lait de coco - la cerise sur le maillot
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Morue aux poireaux et lait de coco

Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de morue dessalée ou à défaut de dos de cabillaud
  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de lait de coco
  • coriandre ciselée ou 2 cuillères à soupe d’herbes thaï Picard
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Couper les extrémités des poireaux, enlever les feuilles extérieures, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. Les rincer et égoutter.
  • Mettre la morue ou le cabillaud dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux. Egoutter et émietter grossièrement le poisson.
  • Préchauffer le four à 190°c à chaleur tournante.
  • Eplucher et émincer ail et oignon. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter cette préparation au poisson, aux pommes de terre, lait de coco et herbes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Verser dans un plat à four et enfourner 20 minutes.