Une recette quiche version végétarienne, colorée et délicieuse grâce au mariage du potiron et de l'oignon rouge, le tout relevé par une pointe de curry.
1pâte brisée maison ou du commercepur beurre et/ou bio de préférence
2oignons rouges
400gde potiron
2cuillères à café de pâte de curryà défaut 1 cc de curry en poudre
3œufs
20clde crème liquide
Sel
Préparation
Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le morceau de potiron. Cuire 30 minutes (ou 15 minutes à l’autocuiseur). Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Enlever la peau et les pépins de la courge et la mettre en morceaux grossiers dans le bol du robot mixeur. Ajouter les œufs, la crème, le curry, saler. Mixer finement.
Peler les oignons, en émincer un et couper l’autre en rondelles fines, idéalement à la mandoline (attention les doigts). Ajouter l’oignon émincé dans la préparation à base de potiron. Réserver les rondelles d’oignon.
Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes.
Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
Verser la préparation au potiron sur la pâte.
Mettre au four environ 10 minutes. Sortir la quiche du four (attention c’est encore un peu liquide) et déposer dessus les rondelles d’oignon. Remettre au four 20 minutes.