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Moules au curry, la recette trop bonne - la cerise sur le maillot

Moules au curry, la recette trop bonne

Une recette ultra-savoureuse de moules cuites dans un bouillon au curry tellement bon qu'on ne peut s'empêcher de le saucer.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1,4 kg de moules prêtes à cuire si gros appétits, prévoir plutôt 2kg
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une grande cocotte (ou un wok), faire revenir oignon et gingembre 1 minute à feu moyen avec un peu d’huile, ajouter 200ml d’eau, la pâte de curry, mélanger et cuire 3 minutes à feu moyen.
  • Rincer les moules, jeter les cassées.
  • Mettre les moules dans le bouillon et cuire à feu vif, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Cela prend environ 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, bien mélanger et cuire 1 minute de plus.
  • Servir dans 4 bols, parsemer de coriandre ciselée et ajouter un quart de citron vert.
  • Vous pouvez utiliser une partie du bouillon pour faire sautes des nouilles ou du riz préalablement cuits.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 254kcal | Glucides: 12g | Protéines: 22g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 22mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 68mg | Fer: 8mg
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