1,4kgde moules prêtes à cuiresi gros appétits, prévoir plutôt 2kg
1oignon
2cmde gingembre frais
3cuillères à café de pâte de curry doux
1cuillère à soupe d’huile
10clde lait de coco
1citron vert
Coriandre fraîchefacultatif
Préparation
Peler et émincer l’oignon.
Peler et râper le gingembre.
Dans une grande cocotte (ou un wok), faire revenir oignon et gingembre 1 minute à feu moyen avec un peu d’huile, ajouter 200ml d’eau, la pâte de curry, mélanger et cuire 3 minutes à feu moyen.
Rincer les moules, jeter les cassées.
Mettre les moules dans le bouillon et cuire à feu vif, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Cela prend environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger et cuire 1 minute de plus.
Servir dans 4 bols, parsemer de coriandre ciselée et ajouter un quart de citron vert.
Vous pouvez utiliser une partie du bouillon pour faire sautes des nouilles ou du riz préalablement cuits.