Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle
Voici une recette de soupe extra-gourmande mais légère qui marie le panais, la carotte et la cannelle... Un délice réconfortant et facile à faire.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 400 g de panais 2 ou 3 selon la grosseur
- 400 g de carottes environ 6
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 1/2 l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 2 cuillères à café de cannelle
- sel
- poivre
Éplucher les panais, les tailler en 4 dans le sens de la longueur et ôter une partie du bois, le cœur un peu dur et amer.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec l’eau et le lait. Porter à ébullition.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, la cannelle, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer finement cette soupe, rectifier l’assaisonnement et servir.
Calories: 175kcal | Glucides: 35g | Protéines: 6g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 36µg | Calcium: 239mg | Fer: 1mg