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Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle - la cerise sur le maillot
5 de 24 évaluations

Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle

Voici une recette de soupe extra-gourmande mais légère qui marie le panais, la carotte et la cannelle... Un délice réconfortant et facile à faire.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de panais 2 ou 3 selon la grosseur
  • 400 g de carottes environ 6
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Éplucher les panais, les tailler en 4 dans le sens de la longueur et ôter une partie du bois, le cœur un peu dur et amer.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec l’eau et le lait. Porter à ébullition.
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes, la cannelle, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
  • Mixer finement cette soupe, rectifier l’assaisonnement et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 175kcal | Glucides: 35g | Protéines: 6g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 36µg | Calcium: 239mg | Fer: 1mg
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