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Boulettes de viande et lentilles au curry - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Boulettes de viande et lentilles au curry

Alerte boulettes au top ! Celles-ci associent bœuf, porc et lentilles, mijotées dans une délicieuse sauce au poivron et au curry.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de lentilles cuites égouttées ou 300g de lentilles sèches cuites 20 minutes dans l’eau bouillante égouttées
  • 250 g de bœuf haché 5% de MG
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 boîte 400g de pulpe de tomates
  • 10 cl de crème de coco
  • 1 poivron rouge ou poivron en conserve ou surgelé hors saison
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 brins de coriandre fraiche facultatif
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Rincer le poivron, ôter son pédoncule et ses pépins. Avec du poivron surgelé, le décongeler 1 minute au micro-ondes ou en le trempant dans l'eau bouillante. Avec du poivron en conserve, bien l'égoutter. Le mixer pas trop finement.
  • Mettre 300g de lentilles cuites, le garam masala, la viande hachée, la chair à saucisse et un peu de sel dans le bol du robot mixeur. Mixer et verser la préparation dans un saladier et réserver au frais.
  • Dans une sauteuse, faire revenir oignon et poivron 1 minute à feu vif dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson 1 minute à feu moyen en remuant.
  • Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  • Pendant ce temps façonner 12 boulettes en les roulant dans le creux de la main puis les passer dans la farine. Les aplatir légèrement.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse (on peut utiliser celle de la sauce que l’on aura réservée dans un saladier, mais il faudra la nettoyer) et cuire les boulettes 2 minutes par face à feu vif.
  • Ajouter la crème de coco dans la sauce et bien mélanger.
  • Verser la sauce sur les boulettes, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux sans remuer.
  • Pendant ce temps, réchauffer le reste des lentilles soit à four doux (100°) dans un plat adapté et couvert soit au dernier moment au micro-ondes.
  • Servir les boulettes avec la sauce et les lentilles, parsemer de coriandre si vous en avez.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 575kcal | Glucides: 62g | Protéines: 45g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 26g | Vitamine C: 54mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 102mg | Fer: 10mg
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