Peler et émincer l’oignon.
Rincer le poivron, ôter son pédoncule et ses pépins. Avec du poivron surgelé, le décongeler 1 minute au micro-ondes ou en le trempant dans l'eau bouillante. Avec du poivron en conserve, bien l'égoutter. Le mixer pas trop finement.
Mettre 300g de lentilles cuites, le garam masala, la viande hachée, la chair à saucisse et un peu de sel dans le bol du robot mixeur. Mixer et verser la préparation dans un saladier et réserver au frais.
Dans une sauteuse, faire revenir oignon et poivron 1 minute à feu vif dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson 1 minute à feu moyen en remuant.
Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps façonner 12 boulettes en les roulant dans le creux de la main puis les passer dans la farine. Les aplatir légèrement.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse (on peut utiliser celle de la sauce que l’on aura réservée dans un saladier, mais il faudra la nettoyer) et cuire les boulettes 2 minutes par face à feu vif.
Ajouter la crème de coco dans la sauce et bien mélanger.
Verser la sauce sur les boulettes, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux sans remuer.
Pendant ce temps, réchauffer le reste des lentilles soit à four doux (100°) dans un plat adapté et couvert soit au dernier moment au micro-ondes.
Servir les boulettes avec la sauce et les lentilles, parsemer de coriandre si vous en avez.