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Carrot cake en version légère ou presque - la cerise sur le maillot

Carrot cake en version presque légère

Le carrot cake est un gâteau donc le qualificatif léger est un peu exagéré… mais celui-ci est sans beurre et n’en demeure pas moins délicieux et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Réfrigération 2 heures
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Pour 8 personnes

Ingrédients

pour la génoise

  • 200 g de carottes
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure

pour le glaçage

  • 300 g de fromage crémeux léger type Saint-Môret
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Sucre doré pour la déco facultatif

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Peler les carottes et les râper.
  • Mettre tous les ingrédients de la génoise dans le bol du robot, mixer.
  • Verser cette préparation dans un moule à gâteau d’environ 24 cm de diamètre bien huilé (sauf s’il est en silicone). Enfourner pendant 25 minutes. Si vous utilisez des moules à muffins, cuire seulement 20 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir (environ 30 minutes) avant de le démouler. Le couper en 2 sur l’épaisseur.
  • Préparer le glaçage : fouetter ensemble le fromage crémeux, le sucre et la vanille.
  • Déposer un des deux gâteaux sur un plat de service, répartir et étaler la moitié de la crème. Déposer par-dessus l’autre gâteau et mettre l’autre moitié de la crème en lissant bien. Parsemer de sucre doré.
  • Mettre au frais au moins une heure.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 409kcal | Glucides: 40g | Protéines: 9g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 3g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 0.4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 83mg | Fer: 2mg
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