Œuf cocotte au bacon et au cheddar
Variations autour de l’œuf cocotte, la version craquage ! Voici l’œuf cocotte un peu british avec du cheddar et du bacon...
Préparation 5 minutes min
Cuisson 12 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 100 g de cheddar
- 12 tranches de bacon
- 1 brique de 20cl de crème
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les tranches de bacon en lamelles.
Dans 4 ramequins à four, verser un peu de crème, répartir le bacon.
Ajouter les œufs.
Verser le reste de la crème.
Parsemer le cheddar
Enfourner les ramequins pendant environ 10 minutes. Finir par 2 minutes de grill en surveillant la cuisson.
Calories: 560kcal | Glucides: 2g | Protéines: 13g | Matières grasses: 56g | Lipides saturés: 28g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 237mg | Fer: 1mg