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Saumon gravlax aux 4 épices et sauce nordique légère - la cerise sur le maillot

Saumon gravlax aux 4 épices et sauce nordique légère

Quantités pour 4 personnes servi en plat, 6 personnes en entrée
Marinade 12 à 24h
Préparation 10 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le gravlax :

  • 400 g de filet de saumon extra-frais de qualité sans peau ni arêtes
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond ou roux
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais ciselé ou surgelé
  • 2 cuillères à café de sucre de canne roux
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à café de curry en poudre

Pour la déco :

  • graines de sésame noir
  • aneth ciselé

Préparation

  • Mélanger sel, sucre, et 4 épices. Enduire le poisson de cette préparation et l’envelopper dans du film alimentaire et dans une boîte hermétique au réfrigérateur au minimum 12h et maximum 24h.
  • Bien rincer le saumon et le sécher dans un torchon propre. Le couper en fines tranches (ou en cubes) et parsemer de sésame noir et d’aneth ciselé.
  • Il se conserve environ 48h au réfrigérateur.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, c’est prêt !
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