400gde filet de saumon extra-frais de qualité sans peau ni arêtes
3cuillères à soupe de gros sel
2cuillères à soupe de sucre de canne blond ou roux
1cuillère à soupe de mélange 4 épices
Pour la sauce :
2cuillères à soupe de fromage blanc
2cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2cuillères à soupe d’aneth frais ciselé ou surgelé
2cuillères à café de sucre de canne roux
2cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2cuillères à café de curry en poudre
Pour la déco :
graines de sésame noir
aneth ciselé
Préparation
Mélanger sel, sucre, et 4 épices. Enduire le poisson de cette préparation et l’envelopper dans du film alimentaire et dans une boîte hermétique au réfrigérateur au minimum 12h et maximum 24h.
Bien rincer le saumon et le sécher dans un torchon propre. Le couper en fines tranches (ou en cubes) et parsemer de sésame noir et d’aneth ciselé.
Il se conserve environ 48h au réfrigérateur.
Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, c’est prêt !