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+ portions
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Boulettes de canard thaï, crème de patate douce au curry

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g d’aiguillettes de canard
  • 1 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g du mélange d’herbes thaï Picard à défaut faire un mélange de coriandre, citronnelle, basilic thaï et piment
  • sel
  • poivre
  • un peu de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • pour la crème de patate douce :
  • 600 g de patates douces
  • 600 ml d’eau
  • 60 g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à café de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • sel
  • poivre
  • coriandre ciselée fraiche ou surgelée facultatif
  • graines de sésame noir facultatif

Préparation

  • Commencer par la crème de patate douce.
  • Peler les patates douces, les couper en morceaux.
  • Peler et couper l’oignon rouge en gros morceaux.
  • Rincer les lentilles corail.
  • Mettre tous ces ingrédients dans une casserole avec 600ml d’eau.
  • Ajouter le curry, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer les boulettes de canard.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les aiguillettes de canard, l’oignon rouge pelé et coupé en gros morceaux, le gingembre pelé et râpé, les gousses d’ail pelées et pressées, les herbes thaï, les œufs, saler, poivrer et mixer le tout. Des petits nerfs des aiguillettes peuvent se balader dans la préparation, on les repère facilement. Si c’est le cas, les retirer.
  • Former 18 boulettes en les roulant dans vos mains (légèrement huilées, ça collera moins). Les passer dans la farine.
  • Dans une poêle chaude, verser l’huile et déposer les boulettes. Les cuire à feu moyen sur toutes leurs faces pendant environ 10 minutes.
  • Passer la crème de patate douce au blender avec le lait de coco. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser : dans 6 assiettes creuses, répartir la crème de patate douce, les boulettes de canard et parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame noir.
  • Servir immédiatement.
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