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Crumble de légumes d’hiver - la cerise sur le maillot
5 de 5 évaluations

Crumble de légumes d’hiver

Des légumes mijotés, la courge fondante qui les enrobe, la petite touche d’épices, le croustillant du crumble à l'amande pour un accompagnement hivernal gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de courge tendre potiron, potimarron…
  • 200 g de patate douce
  • 200 g de carottes
  • 200 g de topinambours
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de graines de tournesol
  • 30 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • sel
  • poivre j’ai utilisé du poivre de kampot

Préparation

  • Peler et épépiner la courge. La couper en morceaux pas trop gros.
  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Peler les carottes, patate douce et topinambours. Couper ces légumes en rondelles ou cubes.
  • Dans une poêle faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 1 minute. Ajouter le reste des légumes, le mélange 4 épices, saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre fondu avec la poudre d’amandes, la farine et les graines de tournesol.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les légumes dans un plat ou 4 ramequins à four individuels. Répartir la pâte à crumble dessus et enfourner pendant 20 minutes. Finir par 2 minutes de grill si le crumble n’est pas assez doré.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 380kcal | Glucides: 42g | Protéines: 9g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 7g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 6mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 100mg | Fer: 4mg
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