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Purée onctueuse de panais, lentilles corail et crème de coco - la cerise sur le maillot
4.50 de 2 évaluations

Purée onctueuse de panais, lentilles corail et crème de coco

Une purée végétale douce, onctueuse et pleine de saveurs qui marie le panais, les lentilles corail et la crème de coco.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 panais 500g environ
  • 100 g de lentilles corail
  • 20 cl de crème de coco
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Muscade en poudre facultatif

Option oeufs mollet

  • 4 oeufs extra-frais

Préparation

  • Eplucher les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur et enlever un peu du coeur (le bois) au centre du panais qui donne un peu d’amertume. Les tailler grossièrement et les mettre dans une casserole avec les lentilles, l’eau, le cube et la crème de coco. Porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Verser le contenu de la casserole dans le bol du robot. Mixer.
  • Servir parsemé de muscade en poudre si vous aimez.

Option oeufs mollet

  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
    Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
    Ecaler délicatement les œufs, les déposer au centre de l’assiette et avec un couteau fendre le blanc pour laisser le jaune s’écouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 160kcal | Glucides: 29g | Protéines: 8g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 14mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 45mg | Fer: 3mg
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