Eplucher les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur et enlever un peu du coeur (le bois) au centre du panais qui donne un peu d’amertume. Les tailler grossièrement et les mettre dans une casserole avec les lentilles, l’eau, le cube et la crème de coco. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Verser le contenu de la casserole dans le bol du robot. Mixer.
Servir parsemé de muscade en poudre si vous aimez.
Option oeufs mollet
Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.Ecaler délicatement les œufs, les déposer au centre de l’assiette et avec un couteau fendre le blanc pour laisser le jaune s’écouler.