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Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits - la cerise sur le maillot

Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 navet
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 citron confit
  • 3 cuillères à café de ras-el-hanout
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Couper le poulet en morceaux de 2x2cm.
  • Peler l’ail, l’oignon, les carottes et le navet.
  • Couper les carottes en rondelles et le navet en petits cubes ou en fines lamelles.
  • Couper le citron confit en 4, l’épépiner.
  • Émincer l’oignon et l’ail dégermé.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande sauteuse ou une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
  • Ajouter le reste des légumes (carottes, navet) et les faire revenir 4 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif.
  • Mettre le reste des ingrédients dans la cocotte : eau, cube, ras-el-hanout, citron confit. Baisser le feu, couvrir aux 3/4 (le jus doit pouvoir s’évaporer un peu) et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
  • Couper le poulet en morceaux de 2x2cm environ.
  • Eplucher carottes et navet. Couper le navet en gros morceaux (de la taille de la cheminée du Direct prep).
  • Couper les citrons confits en 4, les épépiner.
  • Emincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 4.
  • Emincer les légumes :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Emincer carottes et navet directement dans le bol.
  • Faire revenir les légumes :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Saisir le poulet :
  • Ajouter les morceaux de poulet dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 5mn / vitesse 4.
  • Le mijotage :
  • Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : eau, cube, ras-el-hanout, citrons confits. Ne pas mettre le bouchon sur le couvercle.
  • Programmer le robot sur 98°c / 35mn / vitesse 2.
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