Mini-flans aux épinards et truite fumée - la cerise sur le maillot
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Mini-flans aux épinards et truite fumée

Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • Moulin 5 baies

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards si ce sont des frais.
  • Les mettre dans une casserole une cuillère à soupe d’eau. Cuire 2 minutes à feu moyen en remuant. Avec des épinards surgelés, cuire 5 minutes et ne pas ajouter d’eau.
  • Mettre les épinards, la crème, les œufs, l’aneth et quelques tours de moulin 5 baies dans le bol du robot mixeur. Mixer très rapidement pour amalgamer les ingrédients.
  • Couper les tranches de truite en morceaux, les mélanger à la préparation.
  • Verser dans 4 moules à muffins huilés sauf s’ils sont en silicone. On peut également les cuire dans des petites cassolettes et on ne les démoulera pas dans ce cas.
  • Cuire 25 minutes à mi-hauteur.
  • Démouler et servir avec une salade ou une soupe.