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Poulet confit au cidre et au chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Poulet confit au cidre et au chorizo

Un savoureux poulet confit au cidre et au chorizo. Une recette facile de plat mijoté qui va sentir bon dans la maison…
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet ou 4 cuisses
  • 100 g de chorizo
  • 8 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 500 ml de cidre brut
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à café de paprika en poudre
  • 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
  • Découper le poulet en séparant les hauts de cuisses des cuisses, les ailes et laisser les blancs sur l’os si vous pouvez.
  • Peler et émincer grossièrement l’oignon.
  • Éplucher les carottes, les couper tronçons pas trop gros (pour qu'elles cuisent mieux).
  • Ôter la peau du chorizo, le couper en petits morceaux.
  • Mettre tous ces ingrédients dans un plat à four et saupoudrer de cumin, paprika, herbes de Provence, sel poivre. Enfourner pendant 15 minutes.
  • Verser le cidre dans le plat et remettre au four 5 minutes à 200°C avant de passer à 100°C à chaleur classique pendant 2h. Arroser le poulet de temps en temps avec le jus.
  • Repasser à 200°C à chaleur tournante pendant 10 minutes pour faire dorer avant de passer à table.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 572kcal | Glucides: 20g | Protéines: 33g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 5g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 105mg | Fer: 5mg
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