Granola au chocolat - la cerise sur le maillot
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Granola maison au chocolat

Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Repos 1 h
Pour 1 bocal

Ingrédients

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 80 g d’amandes
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
  • Mettre le chocolat en morceaux dans le blender ou un mixeur assez puissant. Mixer rapidement (3 à 5 secondes environ). Réserver dans un bol.
  • Mettre les amandes et les noisettes dans le bol. Mixer grossièrement (environ 3 secondes).
  • Dans une casserole, à feu très doux, faire chauffer en remuant la purée d'amande et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter les flocons d’avoine, les amandes et noisettes concassées. Mélanger sur feu doux. Couper le feu.
  • Étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes. Remuer 2 fois en cours de cuisson.
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de mélanger avec les morceaux de chocolat.
  • Conserver dans un bocal en verre fermé.