Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Éplucher les carottes, les oignons, les navets.
Couper les carottes en rondelles pas trop épaisses (moins d’1cm d’épaisseur) et plutôt en biais, cela favorise la cuisson à cœur.
Couper les oignons en 2 puis chaque moitié en 4 et les navets en morceaux de taille moyenne (2-3 cm de côté).
Tailler le chou rouge en bandes de 3 cm de large environ.
Mettre tous ces légumes avec le ras-el-hanout et l’huile d’olive dans une grand plat à four. Bien mélanger et faire en sorte que les légumes soient le plus possible sur une seule couche. Saler légèrement.
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
Verser l’eau dans le plat, mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Cuire le quinoa selon les indications de l’emballage, soit environ 12 minutes dans une grande casserole d’eau. L’égoutter, le saler légèrement.
Égoutter les pois chiches et les ajouter aux légumes ainsi que les raisins. Mélanger et cuire encore 10 minutes.
Servir ce couscous de légumes accompagné du quinoa rouge.