Entailler le gras des magrets en le quadrillant.
Dans un plat suffisamment grand pour accueillir les magrets, mélanger les ingrédients de la marinade.
Enrobez les magrets de cette marinade, les déposer dedans. Couvrir le plat et réserver au frais pendant 4h. Retourner les magrets au bout de 2h pour que la marinade imprègne bien la viande.
Préchauffer le four à 180°c.
Retirer les magrets de la marinade, les égoutter. Garder la marinade.
Dans une poêle chaude, déposer les magrets côté gras pendant 5 minutes. Les retirer jeter la graisse. Les remettre côté gras 2 minutes puis côté chair 3 minutes. Les sortir et les déposer dans un plat à four. Le gras sera peut-être un peu brûlé à cause de la marinade sucrée. Je l’ai retiré après cuisson pour que le plat soit plus léger et parce que nous ne le mangeons pas. Le laisser à la cuisson permet d’obtenir un magret moelleux.
Mettre le plat de magrets au four 5 minutes.
Pendant ce temps réaliser la sauce : dans une poêle chaude, à feu moyen, verser la marinade et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux (cela prend environ 2 minutes). Ajouter un verre d’eau et continuer à mélanger 3 minutes environ. Laisser la sauce sur feu doux.
Découper les magrets en fines lamelles et les déposer sur un plat de service ou directement dans les assiettes. Ajouter le jus dans la sauce, bien mélanger et napper le canard. Servir immédiatement.