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Chou farci végétarien au quinoa rouge - la cerise sur le maillot
4.67 de 3 évaluations

Chou farci végétarien au quinoa rouge

Testez ma recette de chou farci végétarien, une revisite de ce classique de la cuisine avec une farce au quinoa, lentilles corail et piment d'Espelette.
1 chou / personne
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • ½ chou vert frisé + 4 grandes feuilles extérieures
  • 100 g de lentilles corail
  • 60 g de quinoa rouge
  • 2 œufs
  • 1 oignon rouge
  • ½ l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 grosses pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Dans une casserole, verser 1/2l d’eau, ajouter les lentilles, le quinoa, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Égoutter au-dessus d’un saladier pour récupérer toute l’eau de cuisson.
  • Détacher 4 grandes feuilles de chou, les rincer et les cuire 5 minutes à la vapeur.
  • Couper le chou restant en 2, garder une moitié pour une autre préparation (une soupe par exemple). Couper la moitié restante en 2, éliminer le cœur un peu dur et émincer le chou en grosses lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive 1 minute à feu vif en remuant. Ajouter le chou émincé, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de l’eau de cuisson du mélange lentilles-quinoa, saler légèrement, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Faire préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Ajouter le mélange lentilles-quinoa dans la poêle avec le chou. Verser 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert, à feu moyen, en remuant de temps en temps. Verser cette préparation dans un saladier, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les 2 œufs et bien mélanger.
  • Sur une planche à découper, étaler les feuilles de chou délicatement pour ne pas les déchirer. Répartir la farce au centre et replier les feuilles sur elles-mêmes en serrant. Les déposer dans un plat à four, la partie repliée dessous. Arroser avec le jus de cuisson des lentilles et du quinoa. Enfourner pendant 25 minutes en arrosant 2 fois avec le jus au cours de la cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 255kcal | Glucides: 35g | Protéines: 14g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 86µg | Calcium: 88mg | Fer: 4mg
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