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Riz sauté aux crevettes, légumes, ail et gingembre - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Riz sauté aux crevettes, légumes, ail et gingembre

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de riz basmati ou thaï
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de carottes
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons tiges
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre pour cuisson
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sauce pimentée thaï facultatif

Préparation

  • Peler et râper le gingembre.
  • Peler, dégermer et presser les gousses d’ail.
  • Mélanger les 2 sauces soja et l’huile de sésame avec l’ail et le gingembre.
  • Mettre les crevettes dans cette marinade, bien mélanger et réserver au frais le temps de préparer le reste.
  • Rincer le riz et le cuire dans une grande quantité d’eau le temps indiqué sur l’emballage (en général 10 minutes). L’égoutter, le rincer à l’eau froide, l’égoutter à nouveau.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer, les sécher et les couper en lamelles.
  • Couper la barbe et la partie abimée du vert des oignons tiges. Enlever la première peau et les émincer.
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile.
  • Ajouter les champignons et les cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Mettre les crevettes avec la marinade dans le wok, passer sur feu moyen et cuire 3 minutes en remuant.
  • Mettre maintenant le riz et les oignons tiges. Cuire à feu moyen 2 minutes en mélangeant bien le tout.
  • Servir immédiatement en proposant éventuellement de la sauce thaï pimentée.
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