Go Back Email Link
+ portions
Soupe paysanne au pesto - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Soupe paysanne au pesto

Une délicieuse recette de soupe hivernale qui réconforte et nourrit. Une recette très simple en version rapide ou longue...
Temps supplémentaire si haricots secs :
Trempage : 12h / Cuisson : 1h
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 200 g de blettes ou épinards hors saison
  • 1 oignon
  • 80 g de haricots blancs secs ou une petite boîte de 400g de haricots blancs (250g égouttés)
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • 1 litre d’eau
  • 4 cuillères à soupe de pesto maison ou du commerce
  • parmesan facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Si vous cuisinez des haricots secs, les mettre à tremper la veille et les cuire 1h à l’eau bouillante non salée. Les égoutter.
  • Eplucher et tailler les carottes en rondelles. Peler l’oignon, le couper en morceaux.
  • Couper les extrémités des poireaux (le vert et la barbe), les couper en morceaux, les rincer.
  • Rincer et couper les blettes en morceaux. Pour la version épinards, ne les ajouter que 5 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe.
  • Mettre tous ces légumes dans 1 litre d’eau avec 1 cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes.
  • Mixer la moitié de la soupe et la remettre avec le reste de légumes et les haricots blancs dans la casserole. Réchauffer le tout, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir dans des bols et ajouter le pesto.
  • Parsemer éventuellement de copeaux de parmesan.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 156kcal | Glucides: 30g | Protéines: 7g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 10g | Vitamine C: 25mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 441µg | Calcium: 119mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot