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Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry

Des galettes végétariennes appétissantes et très saines aux flocons d'avoine, patates douces, épinards et curry.
Pour 6 à 8 galettes selon la taille.
Préparation 15 minutes
Cuisson 6 minutes
Repos 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 150 g de patate douce
  • 50 g de feuilles d’épinards frais
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait d’avoine non sucré ou autre lait végétal ou non
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux ou plus si vous aimez beaucoup
  • Sel
  • Huile neutre pour la cuisson

Préparation

  • Peler les patates douces, les râper.
  • Rincer les feuilles d’épinards, les sécher, les couper en morceaux grossiers.
  • Dans un saladier, fouetter les 2 œufs à la fourchette puis ajouter les flocons d’avoine, les épinards, la patate douce et la pâte de curry.
  • Verser le lait d’avoine, saler et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger de nouveau.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer 4 grosses cuillères de la préparation. Aplatir avec une spatule et cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 236kcal | Glucides: 28g | Protéines: 7g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 11µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 66µg | Calcium: 83mg | Fer: 2mg
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