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Houmous au citron confit - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Houmous au citron confit

Variations autour du houmous avec cette recette au citron confit. Une délicieuse tartinade pour l'apéro.
Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches (250g égouttés) ou 120g de pois chiches secs trempés 12h et cuits 1h dans de l’eau avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de pâte de tahin en magasin bio
  • 4 cuillères à soupe d’eau de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • ½ citron confit
  • ½ gousse d’ail
  • Poivre

Préparation

  • Égoutter les pois chiches en récupérant l’eau. Les mettre dans le bol du robot mixeur avec le citron confit épépiné et coupé en morceaux, l’ail pelé et pressé, le tahin, l’eau de pois chiches, l’huile d’olive et un peu de poivre.
  • Mixer très finement (en plusieurs fois c’est mieux).
  • Transvaser dans un bol et conserver au frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 974kcal | Glucides: 85g | Protéines: 32g | Matières grasses: 61g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 18g | Lipides monoinsaturé: 32g | Fibres: 23g | Vitamine C: 34mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 214mg | Fer: 10mg
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