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Soupe de crevettes et champignons aux saveurs thaï - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Soupe de crevettes et champignons aux saveurs thaï

Une soupe express aux saveurs thaï toute en légèreté et en simplicité avec des crevettes et des champignons.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 g de citronnelle déshydratée ou 10g fraiche
  • 80 cl d’eau
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre fraiche facultatif
  • Vous pouvez utiliser le mélange d’herbes thaï Picard si vous avez du mal à trouver la citronnelle, le gingembre et la coriandre.

Préparation

  • Peler le gingembre, le râper, le mixer ou l’émincer très finement.
  • Peler l’oignon, l’émincer.
  • Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon 2 minutes dans l’huile en remuant.
  • Verser l’eau et la sauce soja. Ajouter la citronnelle et le curcuma. Cuire 10 minutes à feu moyen à couvert.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement. Les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 selon la grosseur. Les ajouter au reste de la préparation et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter enfin les crevettes et le lait de coco. Cuire encore 3 minutes.
  • Vous pouvez ajouter des nouilles de riz à ce moment-là pour un plat plus consistant.
  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.
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