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Bouillons cube de poulet maison - la cerise sur le maillot
4 de 1 évaluation

Bouillons cube de poulet maison

Préparation 5 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
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Pour 1 bac à glaçons

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet
  • Le vert de 4 poireaux
  • Les épluchures de 8 carottes préalablement lavées
  • 2 litres d’eau
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 grains de poivre noir

Préparation

  • Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir la carcasse de poulet dans l’huile d’olive sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  • Couper grossièrement le vert des poireaux, les rincer. Les mettre dans la cocotte avec le poulet et les épluchures de carottes. Ajouter l’eau, le sel, le poivre, les herbes et le laurier. Porter à ébullition et laisser cuire 2h à feu moyen et à couvert.
  • Filtrer cette préparation, la laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Quand la graisse a figé en surface, la retirer.
  • Remettre le bouillon sur feu vif à découvert et laisser réduire pendant environ 20-30 minutes jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un quart.
  • Laisser refroidir, verser dans le bac à glaçons puis réfrigérer avant de congeler.
  • Consommer dans les 2 mois.
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