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Soupe orientale aux pois chiches et carottes, crumble de chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Soupe orientale aux pois chiches et carottes, crumble de chorizo

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits en conserve poids égoutté ou 150g crus trempés 12h et cuits 1h dans de l’eau bouillante
  • 4 carottes
  • 200 g de patate douce
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 1 oignon
  • 800 ml de bouillon de légumes ou volaille maison ou avec 1 cube bio
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices ras-el-hanout
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Ôter la peau du chorizo, le couper en rondelles. Le faire revenir dans une casserole 2 minutes à feu vif en remuant. Le mettre sur du papier absorbant puis le mixer.
  • Éplucher les carottes et l’oignon. Couper les carottes en rondelles et émincer l’oignon. Les mettre dans la casserole non nettoyée avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout. Faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Peler la patate douce, la couper en morceaux.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Les ajouter avec le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen-doux.
  • Rectifier l’assaisonnement (épices et sel, attention de ne pas trop saler car le chorizo va saler le plat) et mixer plus ou moins finement selon vos goûts.
  • Servir la soupe dans 4 bols et parsemer de crumble de chorizo.
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