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Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth

Un parmentier de poisson avec du lieu, un poisson bon marché, des épinards pour la dose de légumes verts et de l'aneth pour la fraicheur.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de filets de lieu noir
  • 200 g d’épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 300 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • Mélange 5 baies

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur environ 20 minutes (vérifier qu’elles sont cuites avec la pointe d’un couteau).
  • Porter 1 litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, ajouter le poisson, cuire 5 minutes à feu doux à couvert.
  • Rincer les épinards.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les retirer et cuire les épinards 1 minute à la vapeur.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Mettre le poisson dans un saladier avec 100g de ricotta, sel et mélange 5 baies. Écraser grossièrement à la fourchette. Étaler cette préparation dans le fond d’un plat à four.
  • Répartir ensuite les épinards sur le poisson.
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette avec le reste de ricotta, le lait incorporé petit à petit, sel, mélange 5 baies et aneth. Répartir la purée dans le plat. Dessiner des motifs à la fourchette.
  • Enfourner pendant 20 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 474kcal | Glucides: 51g | Protéines: 41g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 7g | Vitamine C: 64mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 249µg | Calcium: 319mg | Fer: 4mg
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