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Tarte fine aux poireaux et champignons - la cerise sur le maillot
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Tarte fine aux poireaux et champignons

Une tarte fine aux poireaux doucement précuits, quelques champignons et le dîner est prêt en quelques minutes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 ou 3 poireaux selon la taille
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les tailler en morceaux et les rincer.
  • Les mettre dans une poêle avec l’huile, la muscade, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La piquer de coups de fourchette et l’enfourner pour la précuire le temps du préchauffage du four.
  • Nettoyer les champignons, les émincer.
  • Sortir la pâte du four, étaler les poireaux sur toute la surface.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
  • Parsemer les champignons et le persil puis enfourner de nouveau pendant 5 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 494kcal | Glucides: 36g | Protéines: 7g | Matières grasses: 37g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 2g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 50µg | Calcium: 49mg | Fer: 3mg
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