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Chorba algéroise aux boulettes de boeuf - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Chorba algéroise aux boulettes de boeuf

Une chorba avec des pommes de terre, pois chiches, vermicelle et boulettes de bœuf, parfaite pour se réchauffer les papilles et les yeux.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de pulpe de tomates en conserve ou du coulis
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  • 80 g de vermicelle
  • 800 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • sel

Pour les boulettes :

  • 250 g de bœuf haché maigre
  • 100 g de pois chiches cuits égouttés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Éplucher et couper les carottes et pommes de terre en petits dés.
  • Mettre oignon, carottes et pommes de terre dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices. Faire revenir 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter la pulpe de tomates, la menthe et la coriandre, saler, mélanger.
  • Verser l’eau, couvrir, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, confectionner les boulettes de bœuf.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre la viande hachée, les pois chiches, l’œuf et les épices.
  • Peler et presser l’ail. L’ajouter à la préparation.
  • Saler puis mixer.
  • Former 8 boulettes en les roulant dans vos mains.
  • Cuire les boulettes de bœuf 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en les retournant sur toutes leurs faces.
  • Ajouter les pois chiches et le vermicelle dans la soupe. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Déposer les boulettes dans la soupe et les arroser avec le bouillon.
  • Servir bien chaud.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 548kcal | Glucides: 62g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 13g | Fibres: 11g | Vitamine C: 27mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 20µg | Calcium: 102mg | Fer: 5mg
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