Go Back Email Link
+ portions
Curry massaman aux crevettes - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Curry massaman aux crevettes

La recette simplifiée aux crevettes du plus doux des currys thaïlandais, le curry massaman.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crevettes cuites décortiquées environ 600g avant décorticage
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de champignons de Paris
  • 6 cuillères à café de pâte de curry massaman ou curry doux
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 ml d‘eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile.
  • Ajouter les pommes de terre et la pâte de curry.
  • Mélanger et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser l’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, rincer rapidement les champignons (couper le pied si terreux), les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
  • Les ajouter à la préparation, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Verser le lait de coco, mélanger et cuire 5 minutes sans le couvercle.
  • Décortiquer les crevettes. Les ajouter dans le curry, mélanger, couvrir et cuire 2 minutes.
  • Servir éventuellement avec du riz et/ou des lentilles.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 491kcal | Glucides: 31g | Protéines: 34g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 20g | Fibres: 5g | Vitamine C: 36mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 236mg | Fer: 8mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot