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Sauce tartare allégée - la cerise sur le maillot

Sauce tartare allégée

Préparation 5 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 jaune d’oeuf bio extra frais à température ambiante
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de fromage blanc 0 %
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde à température ambiante
  • Quelques gouttes de vinaigre de cidre
  • 3 cornichons coupés en petits dés
  • 2 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttés et hachés grossièrement
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Dans un petit saladier type cul de poule, mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre, quelques gouttes de vinaigre de cidre et un filet d’huile.
  • Commencer à battre au batteur électrique et ajouter l’huile petit à petit pour obtenir une consistance de mayonnaise.
  • Ajouter petit à petit le fromage blanc en continuant de battre.
  • Incorporer le persil, l’échalote, les câpres et les cornichons. Mélanger délicatement.
  • Conserver au frais jusqu’au service. Cette sauce se conserve environ 24h.
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