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Salade d'agrumes - la cerise sur le maillot

Salade d’agrumes

La salade d'agrumes est mon dessert fétiche de l'hiver. C'est rapide, light, frais, de saison et plein de vitamines.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 4 clémentines
  • 1 citron bio pour le zeste
  • 1 cuillère à soupe de miel crémeux
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

  • Tailler la peau des oranges assez largement de façon à ne plus avoir de ziste (la peau blanche amère). Les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis en tranches après avoir enlevé le cœur amer. Les mettre dans un saladier.
  • Peler les clémentines et détacher les quartiers. Là encore veiller à bien retirer les peaux blanches et amères. Les ajouter aux oranges.
  • Tailler la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et avec le dos du couteau retirer la pulpe. Mettre le tout dans le saladier.
  • Ajouter le reste : miel, fleur d’oranger, zeste de citron, cannelle.
  • Bien mélanger et réserver au frais une heure.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 76kcal | Glucides: 20g | Protéines: 1g | Matières grasses: 0.2g | Lipides saturés: 0.01g | Lipides polyinsaturés: 0.02g | Lipides monoinsaturé: 0.02g | Fibres: 3g | Vitamine C: 72mg | Vitamine E: 0.3mg | Vitamine K: 0.1µg | Calcium: 55mg | Fer: 0.2mg
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