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Soupe thaï au poulet et aux épinards - la cerise sur le maillot
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Soupe thaï au poulet et aux épinards

Une soupe inspirée de la fameuse Tom kha kai mais en version simplifiée et rapide. Le rapport temps passé / régalade est juste imbattable.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 100 g d’épinards frais
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 litre d'eau
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de mélange d’herbes thaï surgelées ou votre propre mélange : 2cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à café de citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation

  • Couper le poulet en cubes.
  • Laver les épinards, éliminer les tiges les plus dures.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter le poulet et le faire revenir sur feu vif pendant environ 1 minute en remuant constamment.
  • Verser l’eau additionnée du bouillon cube. Mélanger et ajouter le mélanger d’herbes.
  • Presser le citron vert et mettre le jus dans la soupe.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le vermicelle de riz et le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre les épinards en toute fin de cuisson, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 262kcal | Glucides: 24g | Protéines: 23g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 247µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg
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