Les rostis en version légère, vous en rêviez, les voici ! La patate douce à un indice glycémique plus bas que celui de la pomme de terre et cette recette est sans matière grasse car ces rostis sont cuits au four !
Peler la patate douce, éplucher l’oignon, le couper en 2.
Râper la patate douce et l’oignon au robot avec la râpe gros trous. Verser les légumes dans un saladier.
Équeuter et rincer les épinards. Les émincer.
Les ajouter au reste des légumes ainsi que le curcuma, la maïzena et les œufs.
Saler, poivrer et bien mélanger la préparation à la fourchette.
La verser dans une passoire et la presser pour éliminer le surplus de liquide.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former 8 rostis en les tassant bien. Si vous avez des cercles à pâtisserie, le résultat sera plus net mais ce n’est pas indispensable.
Les enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes et les retourner délicatement à mi-cuisson.