Tajine de poulet aux pruneaux
Cette recette de tajine de poulet aux pruneaux est tout simplement à tomber et elle se prépare en un clin d’œil.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet environ 600g
- 3 carottes environ 300g
- 250 g de pois chiches cuits égouttés
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 4 cuillères à café de ras-el-hanout
- 500 ml d’eau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Peler l’ail et l’oignon, les émincer.
Les mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
Couper le poulet en cubes.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Les ajouter dans la sauteuse ainsi que le ras-el-hanout.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant.
Couper les pruneaux en petits morceaux, les ajouter à la préparation et cuire encore 2 minutes.
Verser l’eau, saler, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen-doux
Ajouter les pois chiches rincés et égouttés et cuire encore 5 minutes.
Servir avec une semoule ou du boulgour pour un plat complet.
Calories: 399kcal | Glucides: 41g | Protéines: 39g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 9g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 32µg | Calcium: 93mg | Fer: 3mg