Gâteau à la noix de coco (sans gluten)
Une recette super facile et presque légère de gateau à la noix de coco, réalisée avec de la farine de coco pour une version sans gluten.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 10 minutes min
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Pour 6 personnes
- 20 cl de lait de coco dans la recette c’était du lait d’amande
- 80 g de miel
- 70 g de sirop d’érable
- 30 g de farine de coco en magasin bio
- 35 g de coco râpée + 15g pour la déco
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Dans un saladier, mettre les œufs, le miel, le sirop d’érable et la vanille.
Fouetter vigoureusement.
Incorporer la farine de coco, puis la noix de coco râpée en continuant à fouetter.
Incorporer ensuite le rhum et le lait de coco. Fouetter.
Beurrer un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone.
Baisser la température du four à 170°c et mettre le gâteau au four sur la grille du milieu.
En principe, il doit cuire 1h mais il faut surveiller la cuisson dès 45mn de cuisson afin qu’il ne brûle pas.
Le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur afin qu’il soit bien ferme pour le démoulage.
Le découper en petits cubes et parsemer de noix de coco râpée.
Calories: 207kcal | Glucides: 23g | Protéines: 7g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 40mg | Fer: 1mg