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Bibimbap printanier à la bonite - la cerise sur le maillot

Bibimbap printanier à la bonite

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pavé de bonite ou de thon extra-frais ou surgelé (décongelé)
  • 300 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 100 g de riz thaï semi-complet
  • 4 œufs
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cm de gingembre frais ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre tournesol, arachide…
  • graines de sésame noir

Préparation

  • Mélanger les 2 sauces soja avec le gingembre pelé et râpé. Mettre le poisson à mariner 20 minutes au frais dans cette préparation en le retournant à mi-temps.
  • Peler et râper les carottes.
  • Presser le citron vert.
  • Rincer le riz et le cuire dans une grande casserole d’eau pendant environ 10 minutes ou selon les indications de l’emballage. Egoutter, verser dans un saladier et arroser avec l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Mélanger, couvrir.
  • Dans une poêle chaude, mettre une cuillère à soupe d’huile et cuire les pois gourmands 3 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Avec des pois surgelés, ajouter 2 minutes de cuisson. Les réserver dans un bol couvert.
  • Dans la même poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile et saisir le poisson (sans la marinade que l’on garde pour la sauce) environ 30 secondes par face, en le retournant constamment pour qu’il ne brûle pas. Le sortir et le couper en lamelles.
  • Dans la poêle chaude, sur feu vif, verser la marinade et le jus de citron. Couper le feu.
  • Cuire les œufs au plat et pendant ce temps commencer à dresser.
  • Dressage : dans 4 assiettes creuses, répartir le riz, les carottes, les pois gourmands, le poisson et finir par l’œuf. Parsemer de graines de sésame noir. Vous pouvez verser un peu de sauce ou la proposer à part.
  • Si vos ingrédients (riz, pois) refroidissent, ne pas hésiter à les réchauffer un peu ou les garder dans le four tiède pendant que vous préparez le reste.
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