Avec des asperges fraiches, les rincer et couper éventuellement la base un peu dure.
Les cuire à la vapeur pendant 12 minutes (15 minutes avec des surgelées).
Mettre les asperges en morceaux, le parmesan, la crème, l’agar-agar dans le bol du robot mixeur et mixer finement.
Verser dans une casserole et faire chauffer en remuant.
Aux premiers signes d’ébullition, arrêter la cuisson.
Verser dans des verrines. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, réaliser les chips de viande des grisons.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Couper les tranches en 2 ou 3 selon la taille. Les déposer sur la plaque du four entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Poser un plat à four dessus.
Enfourner 10 minutes.
Les laisser refroidir à l’air libre.
Au moment de servir planter les chips de viande de grison dans les verrines de pannacotta.