Go Back
+ portions
Velouté de champignons et oignons rouges aux saveurs libanaises - la cerise sur le maillot

Velouté de champignons et oignons rouges aux saveurs libanaises

Ma version très gourmande du velouté de champignons aux épices zaatar et chips d’oignons rouges pour le croustillant.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 c. à café de Zaatar
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les couper en morceaux.
  • Peler les oignons rouges, en réserver la moitié d’un, émincer le reste. Mettre ensuite les oignons dans une casserole et les faire revenir 2 minutes à feu vif avec l’huile d’olive en remuant. Ajouter les champignons et les épices, poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant. Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 15 minutes. 1 minute avant la fin, ajouter la crème.
  • Tailler le demi-oignon réservé en fines lamelles, les mettre dans un plat à four et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Les passer sous le grill du four en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  • Mixer finement la soupe et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Verser la soupe dans des bols, parsemer d’oignons rouges frits et d’une pincée d’épices zaatar.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 289kcal | Glucides: 12g | Protéines: 5g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 2g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 69mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot