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Maigre en croûte de sel - la cerise sur le maillot

Maigre en croûte de sel

Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 maigres d’environ 400g chacun vidés mais non écaillés (très important, les écailles empêchent le sel de pénétrer dans la chair)
  • 1 kilo de gros sel de Guérande
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 grains de poivre
  • 1 carotte

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Rincer et égoutter les poissons.
  • Dans un plat à four, verser 1/3 du gros sel environ de façon à recouvrir le fond du plat.
  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Déposer sur le sel les 3 maigres. Mettre dans leur ventre une branche de thym, une feuille de laurier, 3 rondelles de carotte et 3 grains de poivre. Resserrer les bords du poisson de façon à les refermer.
  • Recouvrir les poissons de sel. Tasser le sel avec la main.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Casser la croute de sel et retirer délicatement les poissons du sel. Ôter la peau et lever les filets.
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