Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients du palet sablé et les pétrir à la main ou au robot jusqu’à former une pâte.
Répartir cette pâte dans 6 moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), bien tasser du bout des doigts.
Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir complètement à température ambiante avant de les démouler et de les réserver sur une plaque. Il faut compter environ 2h.
Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
Peler les pommes, les couper en quartiers et les évider. Les mettre dans le bol du robot mixeur.
Râper le zeste du citron, le presser. Ajouter jus et zeste aux morceaux de pomme.
Faire fondre le beurre au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes.
Ajouter le beurre, le sucre, la maïzena et les œufs dans le bol du mixeur.
Mixer.
Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes. 5 minutes avant la fin déposer les palets, partie évasée vers le bas, sur la crème.
Laisser refroidir 1h à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur avant de démouler.
Servir bien frais parsemé de zestes de citron et de sucre glace à la dernière minute.