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Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits - la cerise sur le maillot
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Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits

Un sandwich au filet de dinde mariné, purée d’avocat, salade et oignons nouveaux confits pour un repas simple, bon et plutôt équilibré.
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 belles tranches de pain de campagne
  • 400 g de filet de dinde
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1,5 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Option veggie

  • 200 g de tofu nature que l'on émincera et fera mariner et griller comme la dinde

Préparation

  • Presser le citron, réserver 2 cuillères à soupe pour la purée d’avocat.
  • Mélanger le reste du jus de citron avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, 2 cuillères à café de cumin.
  • Déposer les filets de dinde dans la marinade, bien mélanger et réserver 1h au frais (retourner la viande après 30 minutes).
  • Écraser l’avocat à la fourchette et y incorporer le reste des épices : 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de piment d’Espelette. Verser le jus de citron réservé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et bien mélanger.
  • Nettoyer la salade.
  • Peler et émincer l’oignon nouveau.
  • Dans une poêle chaude, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Cuire les filets de dinde 1 minute à feu vif de chaque côté puis passer sur feu moyen, saler. Les cuire pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
  • Sur un côté de la poêle, mettre l’oignon émincé, la marinade et le faire compoter en remuant régulièrement.
  • Toaster les tranches de pain, les couper en 2 (ce sera plus facile à manger).
  • Étaler la purée d’avocat sur 8 demi-tranches.
  • Déposer les feuilles de salade coupées en morceaux grossiers.
  • Parsemer d’oignons confits.
  • Couper les filets de dinde en morceaux et les répartir sur les demi-tranches garnies.
  • Déposer les tranches de pain restantes.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 439kcal | Glucides: 42g | Protéines: 29g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 9g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 99mg | Fer: 4mg
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