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Boulettes de pois chiches express - la cerise sur le maillot
4 de 3 évaluations

Boulettes de pois chiches express

Les boulettes, le format qui ferait avaler n’importe quoi aux enfants ! Je vous propose une version aux pois chiches veggie et légère.
Pour 12 boulettes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Si cuisson à la poêle 10 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits en conserve ou maison
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Facultatif

  • 1 cuillère à soupe de farine si les boulettes ne se tiennent pas bien

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante si vous choisissez une cuisson au four.
  • Bien égoutter les pois chiches, étape très importante. Ne pas hésiter à les sécher dans un torchon propre.
  • Dans le bol du mixeur, mettre l’ail pelé, dégermé et pressé, l’oignon pelé et coupé en quartier, l’huile d’olive, le cumin et les pois chiches. Si les pois chiches ne sont pas salés (maison ou à vérifier sur l’emballage), saler et poivrer.
  • Bien mixer jusqu’à obtenir une purée assez fine.
  • Si vous optez pour la cuisson au four, recouvrir la plaque d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Former des petites boulettes en les roulant dans le creux de la main pour qu’elles soient bien compactes. Les déposer sur la plaque.
  • Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Si elles ne sont pas assez dorées, finir par quelques minutes de grill.
  • Sinon les cuire 10 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive à feu moyen en les retournant régulièrement.
  • Servir avec des légumes façon couscous, une sauce tomate et des pâtes, une salade et une tartinade type tzatziki…

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 242kcal | Glucides: 31g | Protéines: 9g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 6mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 41µg | Calcium: 69mg | Fer: 4mg
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