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Steak de thon mi-cuit laqué minute - la cerise sur le maillot

Steak de thon mi-cuit laqué

Steak de thon mi-cuit asiatique laqué dans une sauce soja caramélisée au vinaigre balsamique et relevé d'une pointe d'ail.
Préparation 2 minutes
Cuisson 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 steaks de thon extra-frais de 150g chacun environ 2cm d’épaisseur ou surgelés (steak de thon germon ou albacore chez Picard, la cuisson sera un peu plus longue).
  • 1 filet d’huile neutre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja salée

Préparation

  • Peler, dégermer et émincer l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et saisir à feu vif les steaks de thon 30 secondes de chaque côté (1 minute de chaque côté si le thon est congelé).
  • Retirer le thon, le réserver sur une assiette.
  • Passer la poêle à feu moyen et mettre l’ail, remuer et verser le vinaigre balsamique, attendre quelques secondes, ajouter la sauce soja sucrée, mélanger avec une spatule en bois. Verser la sauce soja salée, mélanger, passer sur feu doux.
  • Remettre le thon dans la poêle et le cuire 2 minutes à feu moyen en le retournant régulièrement et en l’enrobant de la sauce. Si vous avez opté pour du thon congelé, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Servir immédiatement avec du riz ou des légumes sautés au wok.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 308kcal | Glucides: 17g | Protéines: 38g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 9µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 23mg | Fer: 2mg
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